Случайное фото

3.jpg

Некоторые правила перевозок

   Одним из важных правил перевозки замороженных продуктов является предварительное охлаждение кузова. Что это такое? Для того, чтобы исключить даже частичное оттаивание в рефрижераторе перед погрузкой устанавливают температуру, требуемую для перевозки и по достижении заданной температуры начать погрузку.

   Второе не маловажным правилом является предварительное охлаждение продукта.

Что это такое?

Для сохранения свежести, предотвращения порчи и увеличения сроков хранения большинства свежих фруктов и овощей необходимо понизить их температуру и удалить накопленное тепло как можно скорее после снятия урожая. Охлаждение продуктов перед отгрузкой называется   предварительным охлаждением груза

Нередко свежие фрукты, овощи и мясо в тушах перевозятся без предварительного охлаждения до необходимой при транспортировке температуры. Идеальным было бы перевозить только грамотно предварительно охлажденные продукты. Когда этого сделать не удается, рефрижераторная установка получает дополнительную тепловую нагрузку.

   Большинство современных транспортных холодильных агрегатов способно удалить значительное количество остаточного накопленного тепла, а также справиться с респираторным теплом и теплом, проникающим через стены. Однако, если температура продуктов значительно выше той, которая требуется при транспортировке, необходимо оценить тепловую нагрузку. Если оцененная тепловая нагрузка окажется выше той, на которую рассчитан холодильный агрегат, достигнуть желаемой температуры груза будет невозможно, или же необходимо будет прибегнуть к помощи дополнительного поглотителя тепла такого, как распыляемый по поверхности груза или упакованный лед.